Nouvelles

29/06/2020

Le permis de commerce parallèle du produit LAMBADA (1174P/P) est retiré à la demande du détenteur du permis.

22/06/2020

Au niveau européen, les limites maximales des résidus pour la substance active napropamide ont été revues, ce qui implique des modifications d’un usage d’un produit phytopharmaceutique à base de cette substance active.

22/06/2020

Au niveau européen, les limites maximales des résidus pour la substance active myclobutanil ont été revues, ce qui implique des modifications de certains usages de produits phytopharmaceutiques à base de cette substance active.

15/06/2020

Un nombre de produits sont autorisés pour l’usage contre la cercosporiose et la ramulariose en betteraves sucrières, betteraves fourragères et betteraves rouges pour une durée de 120 jours à partir du 15/06/2020 jusqu’au 12/10/2020 inclus.

05/06/2020

En raison du manque d’activités de formation dû aux mesures en vigueur suite à la crise du coronavirus, toutes les licences qui expirent le 24/11/2020 sont prolongées d’un an.

05/06/2020

Le produit SHARK est autorisé pour l’usage contre la croissance excessive des tiges et des feuilles en houblon pour une durée de 120 jours à partir du 01/06/2020 jusqu’au 28/09/2020 inclus.

05/06/2020

Les produits CARPOVIRUSINE, GRANUPOM et MADEX MAX sont autorisés contre le carpocapse en noyers pour une durée de 120 jours à partir du 01/06/2020 jusqu’au 28/09/2020 inclus.

04/06/2020

Un nombre de produits sont autorisés pour l’usage contre les graminées et dicotylées annuelles en pommiers, poiriers et vignes pour une durée de 120 jours à partir du 01/06/2020 jusqu’au 28/09/2020 inclus.

29/05/2020

Le permis de commerce parallèle INTER ABAMECTINE 18 EC (998P/P) est retiré à la demande du détenteur du permis.

28/05/2020

Aux alentours de la mi-2020, de nouvelles limites de résidus, plus élevées, entreront en vigueur pour le chlorate, un contaminant pouvant être présent dans ou sur les denrées alimentaires par suite de l'utilisation de certains produits désinfectants et d'eau de nettoyage dans l'industrie alimentaire. Tous les opérateurs actifs dans la chaîne alimentaire sont invités à appliquer les meilleures pratiques en matière de désinfection, de façon à respecter les nouvelles limites.