Retrait de l’autorisation du PARAAT en différentes cultures

17/10/2019

L’autorisation du produit phytopharmaceutique PARAAT (8553P/B, 50% diméthomorphe) a été retirée en

  • pommes de terre (plein air)
  • culture de plants de pommes de terre (plein air)
  • fraisiers (sous protection, au pieds des plantes)
  • mâches (sous protection et plein air)
  • persil (plein air)
  • cerfeuil (plein air)
  • ciboulette (plein air)
  • sauge officinale (plein air)
  • basilic (plein air)
  • jeunes pousses (plein air)
  • cressons alénois et autres jeunes pousses (plein air)
  • vigne (raisins de table) (plein air)
  • vigne (pour production de vin) (plein air)
  • laitue (plein air)
  • roquette (plein air)
  • chou-fleur (blanc et vert (sous protection)
  • chou brocoli (sous protection)
  • chou de Bruxelles (sous protection)
  • choux pommés (blanc, rouge, chou cabus et chou de savoie) (sous protection)
  • chou frisé (sous protection)
  • chou Chinois, pakchoï, pakchoï en rosette et kkomatsuna (sous protection)
  • chou-rave (sous protection)

Ces usages n’ont pas été maintenus lors de la ré-agréation de ce produit. Veuillez noter que des cultures supplémentaires ont été retirées par rapport au communiqué initial du 02/09/2019.

La date de retrait est le 20/08/2019.

L’usage en cerfeuil (sous protection), ciboulette (sous protection), sauge officinale (sous protection), basilic (sous protection), jeunes pousses (sous protection), cressons alénois et autres jeunes pousses (sous protection) et plantes ornementales (plein air) a pu être maintenu grâce au soutien du secteur et du Fonds budgétaire des matières premières et des produits.

Ces modifications doivent être respectées dès maintenant même si les étiquettes des produits présents sur le marché n’ont pas encore été adaptées.

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