Information sur le(s) micro-organisme(s)
- Identification de la souche (Lieu d'enregistrement de la souche)
- Information bibliographique sur la fonction biostimulante - fertilisante
- Information bibliographique sur l'innocuité de la souche
- Présence dans les sols belges ou pays voisins?
- Analyse qualitative jusqu'à la souche (éventuellement sur l’inoculum / produit qui apporte les micro-organismes)
- 3 analyses quantitatives de la teneur pour chaque micro-organisme - au moins jusqu'au genre (éventuellement sur l’inoculum / produit qui apporte les micro-organismes)
- Analyse des micro-organismes contaminants* du règlement 2019/1009 – PFC 6.A)
- Présent sur la liste QPS de l'EFSA?
Information sur le produit
- Composition du produit (micro-organismes, matières de charge, engrais, …)
- La (les) destination(s), le(s) dosage(s) et mode(s) d’emploi
- Un modèle de l’étiquette ou du document d’accompagnement
*Analyse des micro-organismes contaminants :
Salmonella spp. | absence dans 25 g ou 25 ml |
Escherichia coli | absence dans 1 g ou 1 ml |
Listeria monocytogenes | absence dans 25 g ou 25 ml |
Vibrio spp. | absence dans 25 g ou 25 ml |
Shigella spp. | absence dans 25 g ou 25 ml |
Stafylococcus aureus | absence dans 25 g ou 25 ml |
Enterococcaceae | < 10 kve/g |
Dénombrement sur plaque des germes anaérobies, |
< 100 000 UFC/g ou ml |
Dénombrement des levures et moisissures, |
< 1 000 UFC/g ou ml |